锁石镇文学艺术界联合会挂牌成立

[来源:新湖南客户端] 2020-10-21 16:14:36

湖南日报·新湖南客户端1021日讯(通讯员 彭鹏展 周俊刚 王玖华)10月15日,双峰县锁石镇文学艺术界联合会(简称文联)正式挂牌成立。来自锁石镇各基层的32名代表,欢聚芙蓉村,共谋振兴锁石文艺复兴大计,共绘建设锁石文学蓝图。

近年来,锁石镇党委政府打出基层党建+脱贫攻坚+乡村振兴+旅游文化“四大组合拳”,催生文化产业红红火火,迎来文学艺术轰轰烈烈。王开健的剪纸、朱立贤的书画、邹德理的书法、王文奇的诗联、王优谊的文学,各怀绝技,百花争艳,构成一道道独特的靓丽风景。

为进一步繁荣发展文学艺术事业,建设社会主义先进文化作出新的贡献,经锁石镇党委政府研究,双峰县委宣传部、县文联批准,锁石镇精心组织,该镇首届文学艺术界联合会挂牌成立并召开第一次代表会议。

据了解,锁石镇文联由文学、书画、书法、诗联四大类型组成,下设书法、诗词、楹联、书画等5个协会。分共产党员、共青团员、民主党派人大代表、政协委员5大派别,从事政界、商界、文化、教育、企业等8大行业,干部、职工、教师、医师、个体等10大职业,年龄最大的年近七旬,最小的刚从大学毕业走向工作岗位的20后。他们都是为了繁荣锁石文学艺术的这一共同目标,走到一起,统一在镇党委政府的领导下,精诚团结,互助合作,把文学艺术发扬光大,推向繁荣兴旺。

大会上,代表们认真履职,通过了锁石镇文学艺术界联合会章程(草案),选举产生了锁石镇文联领导机构,听取了文联筹备工作报告,聆听了双峰县文联主席的讲话。会后,代表们进行了文化互动交流。

“今后,还要筹建美术、摄影、音乐、舞蹈等协会,真正把锁石镇的文学艺术做大做强,创出新业绩,创建新辉煌。”被聘为名誉顾问的镇党委书记欧阳鸿政信心满满地表示。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问