会同县2020年秋季“科干班”、“中青班”开班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-21 08:40:37

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(王 珏)



1020日,会同县委党校、县行政学校2020年“科干班”、“中青班”开班仪式在县委党校举行,怀化市政协副主席、会同县委书记杨陵俐出席并讲话。

杨陵俐指出,全体学员要认真学习贯彻好习近平总书记关于中青年干部队伍建设的系列重要讲话精神,以此次学习为契机,进一步提升自己的综合能力。要加强思想淬炼、不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,在思想淬炼中提高政治能力;要眼睛往下看、身子往下沉、劲儿往下使,到群众中去,与群众面对面交流,听真话、察实情、知民意,在实践锻炼中提高调查研究能力;要始终抱着对党和人民高度负责的态度,严格执行民主集中制和议事决策规则,以问题为导向,多进行一些分析、研究和对比,在知行合一中提高科学决策能力;要坚持创新思维,跟着问题走、奔着问题去,准确识变、科学应变、主动求变,在创新突破中提高改革攻坚能力;要树立危急意识,提高应急应对的能力,做到事前有准备、事发速响应、事中抓落实、事后有整改,在担当作为提高应急处突能力;要站稳群众立场、增强与群众的感情,把人群众利益放在首位,切实解决好群众“急难愁盼”问题,在服务基层中提高群众工作能力;要在产业项目建设一线、招商引资一线、信访维稳一线、服务群众一线下功夫,在实践中提升自己,在转变作风中提高狠抓落实能力。

据了解,此次学习科干班为期一个月、中青班为期两个月,学习的主要内容为:习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、红色教育、警示教育、党史国史教育、省情市情县情研究、领导干部素质与能力提升、部门知识讲座和经济发展问题等。学习将采取课堂研讨式、课题调研式案例式等教学方法,使理论和实践相结合,做到教学相长,学学相长。

[责编:许诺]

我要问