洪江区工委理论学习中心组举行集体学习

[来源:新湖南客户端] 2020-10-19 08:30:40

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(粟畅)10月16日,洪江区召开区工委理论学习中心组2020年第十次集体学习,再学习再领悟习近平总书记考察湖南重要讲话精神,传达学习省委十一届十一次全体会议和市委五届九次全会精神。区工委书记毛运鸿主持会议并讲话。

会议指出,总书记在湖南视察期间作出的一系列重要讲话,立意高远、内涵丰富,与十八大以来习近平总书记对湖南提出的“精准扶贫”“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示既一脉相承又与时俱进,是党中央决策部署在湖南的深化细化具体化。



毛运鸿要求,全区各级各部门和党员干部要把总书记的信任重托转化为砥砺奋进的不竭动力,结合洪江实际,完善发展思路,把新定位新目标量化细化具体化到工作举措上、体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到工作成效上;要把总书记的深切期望转化为加快发展的生动实践,以务实的举措来加快产业质效提升,加速旅游发展步伐,加快推进项目建设,加快推进农业农村现代化;要把总书记的殷殷嘱托转化为造福人民的强烈担当,坚持以人民为中心,着力解决群众的“急难愁盼”问题,持续保障和改善民生,着力增强群众的获得感、幸福感、安全感;要把总书记的指示要求转化为管党治党的实际成效,坚持把政治建设摆在首位,全面配合巡察,驰而不息深化正风肃纪,形成风清气正的政治生态。

毛运鸿强调,要提高政治站位,强化思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的系列重要讲话精神和党中央的决策部署上来;要加强学习宣传,营造浓厚氛围,推动重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络;要全面抓好落实,确保落地生根,以“三个高地”“四个新”定位目标谋划制定我区“十四五”规划,推动总书记对湖南的新期盼在洪江落地落实,以实干彰显洪江担当、贡献洪江力量。

[责编:林振林]

10号楼

热新闻

我要问