2020年度湖南省百名残疾人“阳光致富示范户(带头人)”评选表彰圆满落幕

[来源:新湖南客户端] 2020-10-16 17:52:59

新湖南客户端10月16日讯(通讯员 金倩)10月15日下午,省残联在株洲举行2020年度湖南省残疾人“阳光致富示范户(带头人)”评选表彰颁奖活动。

活动开展以来,得到社会各界的积极响应和广泛参与。经过推荐申报、资格审查和组织评审,蔺万鑫、李浩、喻合军等14名获奖对象,代表获得2020年度湖南省残疾人“阳光致富示范户(带头人)”的97人上台领奖,省残联党组成员、副理事长谭奇元为获奖代表颁奖。

省残联有关部门负责人表示,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门和社会各界的共同努力下,建档立卡贫困残疾人大幅减少,残疾人两项补贴基本实现全覆盖,涌现出一批时代特征鲜明、事迹感人、影响广泛的残疾人阳光致富先进典型。

“阳光致富示范户(带头人)”评选活动,有效激发了贫困残疾人脱贫致富内生动力,展示了残疾人朋友充分发挥自强不息、顽强拼搏的精神,树立了“自强自立可敬、自主脱贫光荣”的鲜明导向,营造了全社会都来关心残疾人事业的良好氛围。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问