全省高校思想政治理论课教师开放式课堂培训在湖南科技大学举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-15 11:32:37

湖南日报·新湖南客户端10月15日讯(通讯员 王霞)近日,全省高校思想政治理论课教师开放式课堂培训《马克思主义基本原理概论》第一期培训在湖南科技大学第八教学楼1-3教室开讲。湖南大学副教授刘莉萍担任主讲,省思政课教指委专家傅如良教授担任交流讨论主持人。来自省内各高校的思政课教师代表,以及该校马克思主义学院全体思政课教师参加了现场观摩学习。

刘莉萍以“信仰的力量——为何要信仰马克思主义?”为主题。她提出,思想高度不同,就意味着视野和格局不同。作为国家未来栋梁,大学生应该有大视野、大格局、大胸怀,要向青年马克思学习,心怀天下苍生。刘莉萍以饱满的热情、风趣的语言,紧贴大学生感兴趣的内容,来阐述本专题的内容,对全场教学过程掌控自如,有张有弛。在座的师生们也一直跟随着刘莉萍老师的教学脚步学习思考,反响热烈。

在交流研讨环节,来自全省各高校的听课教师进行了深入、热烈的评课交流研讨。大家普遍认为,刘莉萍老师的教学过程设计新颖,导入巧妙,全场教学节奏把握很好,详略得当,既有理论深度,又有生活趣味,非常值得观摩学习。

据悉,全省高校思想政治理论课教师开放式课堂培训包括《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》《中国近现代史纲要》四门课程,每门课程培训六期,每期培训时间半天,培训分听课和交流研讨两个环节。其中《马克思主义基本原理概论》开放式课堂培训在该校举行。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问