南湖街道:秋季踏勘宣禁毒,根绝毒品除隐患

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-13 09:59:58

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(通讯员 穆妍)为有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,实现“零种植”、“零产量”的工作目标,10月12日,岳阳市南湖新区南湖街道组织开展秋季禁种铲毒宣传活动。

活动期间,工作人员深入辖区的山林区、田间地头、荒山荒地及林区以往的盲区和死角等重点区线,有针对性的在罂粟收割关键时节,开展秋季禁种铲毒宣传活动。同时,工作人员还上门入户开展宣传,充分发动人民群众积极参与检举揭发的活动,让禁种铲毒的法律、法规和毒品的危害家喻户晓、深入人心,并加大对群众举报奖励力度,采取发布通告、公布举报电话等方式,鼓励群众积极检举揭发非法种毒线索,充分调动群众参与铲毒工作的积极性,在街道范围内营造了全民参与禁种铲毒工作的浓厚氛围。

近年来,南湖街道始终把禁毒宣传教育工作作为深入开展和巩固提升“无毒街道”的重要环节,充分利用广播、电视、禁毒流动宣传车、传单、等多种形式广泛宣传,让广大人民群众进一步了解了非法种植毒品原植物的危害,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问