“万名学子助学计划”2020年度助学捐赠仪式举行

[来源:长沙晚报] 2020-10-13 09:42:10

10月11日,由中国爱心工作委员会、湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会发起的“万名学子助学计划”2020年度助学捐赠仪式在望城区洗心禅寺举行,全省共有483名寒门学子共计获得助学金193.2万元。中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,老同志贺同新、刘晓、谭仲池,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平出席助学捐赠仪式。

洗心禅寺慈善基金会2012年8月正式成立,并于当年启动了“万名学子助学计划”,计划用10年左右的时间,完成湖南省内1万名贫困家庭学子资助工作。8年来,该基金会以发放助学金、设立奖学金、资助生活费等方式,逐步建立了以应届大学新生为主,覆盖湖南省内小学生、初中生、职业高中和在校大学生的全体系助学模式,目前已累计资助学子10792人次,发放善款3600余万元。

活动中,来自石门县的唐有为同学代表2020年度受助学生发言。幼年遭遇家庭变故的她,在姐姐的照料下,奋发求学,今年从石门县一中毕业,考上了湖南财政经济学院。她表示,一定要珍惜机会好好学习,回报社会与各界爱心人士的关爱与支持。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问