锁石镇经济发展增添新动力

[来源:新湖南客户端] 2020-10-13 09:35:30

湖南日报·新湖南客户端10月13日讯(通讯员 周俊刚)10月12日,在机器的轰鸣声中,湖南共铭农业科技发展有限公司正式投入生产。该公司主要生产传统艾制品艾绒、艾柱以及其他艾绒制品,该公司的产生既是响应政府政策带动扶贫产业,又是对传统艾灸文化的传承。

脱贫攻坚,产业是基础,乡村振兴,产业要先行。近年来,锁石镇镇立足锁石实际,积极探索一条现代农业、产业扶贫、乡村旅游相结合的发展路线,培育了油菜、荷花、菊花、药材等多个既有观赏价值、又有经济价值的产业扶贫基地,涌现了许多敢闯、敢试、敢为人先的致富带头人。

共享村的陈德元是锁石镇致富带头人中的一个典型代表。他经过多年经营,投入大量的资金,在利民、共享、新桥等村开发了500余亩的艾草、药材、苗木等基地。他的林源苗木中药材种植专业合作社捆绑了共享、利民、双辉、创新等村的贫困户164户、541人,解决了30余名建档立卡贫人员的就业,群众称他为爱折腾的“陈大圣”。

共铭农业科技发展有限公司是陈德元与在外创业的青年李齐峰合作共同创办,对艾草、药材进行深加工,延伸产业链,把更多的就业岗位送到家门口。

“产品是企业的灵魂,服务是企业的根本。只有好的产品和服务才能得到市场得认可与消费者的信赖,希望公司加强合作、加大研发、努力开拓市场,生产出更多、更好的人受市场和消费者喜欢的产品,不断把公司做大做强,创造出更多的就业岗位,为锁石镇经济发展作出新的贡献,实现经济效益和社会效益双丰收。”在共铭农业科技发展有限公司的开业典礼致词中锁石镇镇长张江龙说道。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问