湘江欢乐城欢乐雪域加快推进冰雪运动进校园 点燃大众冰雪热情

[来源:新湖南客户端] 2020-10-01 20:11:44

2020年9月30日,湘江欢乐城欢乐雪域(以下简称欢乐雪域)联合湖南省长沙市岳麓区潭州实验小学开展“冰雪进校园”主题体验活动。潭州实验小学的学生们来到欢乐雪域,在滑雪学校老师的带领下体验各个滑雪项目,学习专业的滑雪技巧,了解冰雪运动知识。

现场很多小朋友是第一次滑雪,学习热情十分高涨。在正式开始滑雪前,首先进行了准备知识的讲述,从装备穿戴的方法到滑雪的正确姿势,滑雪教练在前面细心示范,小朋友们很快学得有模有样。到了实战环节,滑雪教练先是秀了一把集体花样滑雪,看着雪道上教练们帅气的身影,小朋友们眼睛都放了光,跃跃欲试了起来。初学者必须要在教练的保护下才能尝试,于是,雪道上出现了一个个一对一“绑定”的小团体:一位教练和一位小朋友各抓雪杖的一端,在缓坡区域,学习保持平衡和控制速度。1小时的学习时间很快过去,有几位小朋友已经可以独立滑行一段距离了。在-5°C的欢乐雪域里,教练和学生都感觉不到寒冷,感受到的只有学习和运动时的欢快。

据悉,潭州实验小学已经申报为全国冰雪运动特色学校,全面促进冰雪运动在青少年中的普及推广,为冰雪运动发展培育新力量、注入新活力。在本次“冰雪进校园”活动的推动下,欢乐雪域利用优质的师资和场地资源,提高孩子们对于冰雪运动的练习兴趣及技能,加强青少年冰雪活动普及,激发青少年学生参与冰雪运动的热情。

2022我国将举办冬奥会,在国家积极推动冰雪运动的号召下,欢乐雪域滑雪学校应运而生,邀请全国青少年高山滑雪锦标赛冠军高永清为学校校长,课程难度从初学者到挑战滑雪高手全覆盖,符合全年龄段的专业学习。校长高永清表示:“希望以欢乐雪域滑雪学校为平台,联合各方合作伙伴力量,在各级政府和机构的支持下,共建平台,共创生态,进一步完善滑雪产业链,共同推动中国滑雪产业快速向前发展,助力2022年冬奥会的举办。

欢乐雪域从用户需求出发,精细化运营,以丰富的滑雪体验满足多样游乐需求。项目面积达3万平方米,内部有上下两座阿尔卑斯小镇以雪国缆车和滑索相连。娱雪区设有13条娱雪滑道,包括直线型冰滑道6条、曲线型雪滑道3条、波浪型雪滑道2条、S型雪滑道1条、悠波球道1条,游客可通过乘坐雪圈、雪车等嬉雪设备体验不同滑道带来的愉快体验。此外,这里还有雪地转转、冰上自行车,冰上碰碰车、爱斯基摩屋等观景和娱雪项目,适合全家人游玩。滑雪区则拥有一条面积达8000平方米的初中级滑雪道,可同时满足单双板滑雪爱好者、初学者及专业选手竞技需求。

未来,湘江欢乐城欢乐雪域将积极响应国家号召,以助力达成实现三亿人参与冰雪运动为目标,集合各方面力量和智慧,共同为我国冰雪运动的发展和青少年体质健康水平提升做出贡献,以优质的雪场条件、专业的设施、完善的配套及服务为冬奥助力,以期点燃大众参与冰雪运动的热情。(文/杨鸿雁)

[责编:周听听]

我要问