心系特扶情暖人心 黄金园街道开展中秋走访慰问特扶家庭活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-30 18:09:08


心系特扶情暖人心

黄金园街道开展中秋走访慰问特扶家庭活动

(付小兰夫妇和公共服务办及卫生院工作人员“全家福”合影)

湖南日报•新湖南客户端9月30日讯(通讯员 黄志国)近日,长沙市望城区黄金园街道公共服务办联合黄金卫生院工作人员在辖区内开展计生特扶家庭走访慰问活动,为辖区内13名计生特扶家庭老人送上了党和政府的关怀以及节日的问候。

“今天你们能来看我,照一张全家福,我和老伴真的很高兴,我觉得我比那些有子女的家庭更幸福,我一定要拍一个你们的视频发到朋友圈,我要让我朋友圈所有的人知道党和政府是多么关心和关爱我们的”家住黄金园村的付阿姨愉悦地说。今年56岁的付阿姨,曾经生育过一个孩子,孩子因病去世后,成为失独老人,看到公共服务办和卫生院工作人员来到家中予以关心和慰问,心中乐开了花。

(卫生院医生为特扶家庭对象朱运初测量血糖)

在走访慰问中,街道党工委委员、办事处副主任黄志国不仅亲切询问特扶家庭成员的近期生活状况、身体情况,还认真听取他们的诉求,了解他们在生活方面存在的困难,同时为他们送上中秋节慰问金和特扶对象联系卡,上面留有帮扶领导、村帮扶人员、家庭签约医生的联系方式,嘱咐他们有困难要及时联系,另外附有的一系列关怀内容让他们可以及时知晓现行的特扶政策。最后,随行的卫生院医生为他们量血压、测血糖,并针对他们的身体状况提出健康养生意见。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问