双牌:消费扶贫架起供需桥梁

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-30 08:56:36

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 杨茜)9月29日,双牌县消费扶贫展销会理家坪乡专场举行,当天就实现农产品销售金额超过300万元。县委一级调研员周新华出席活动。

一大早,理家坪乡塘于洞村7组村民魏忠晓就赶到展销会现场,活动还未正式开始,他刚运来的的辣椒就被超市订购一空:“今天早上拉着辣椒过来刚好进乡政府的时候,就被超市老板看到了买了300多斤走。”

活动现场,来自全乡9个行政村的20余种特色农产品和时令果蔬等现身消费扶贫展位,8个帮扶单位和现场群众纷纷在各个展位前抢先选购产品。六江洞村8组的贫困户盘先辉去年养殖了几十头猪,受非洲猪瘟影响收入大打折扣。他高兴地告诉记者:“平时在市场上一天卖一百来斤猪肉,今天刚摆上展位就被帮扶后盾单位县市场监督管理局订走了125斤,26块钱一斤,卖了3250块钱。”

理家坪乡党委书记谭小峰表示:“在以后的工作中,我们会号召所有干部职工,多开展这样的产销对接,对贫困户的产品的宣传和购买要加大帮扶力度,推动我们的贫困户稳步增收致富。”据悉,当天展销会带动理家坪乡贫困户群众实现了300多万元的销售额,莲子、蜂蜜、脆梨等当地特色农产品销售火爆。产销对接让消费扶贫与市场发展同步接轨,不仅为农产品提供了销售平台、起到了宣传作用,更有效实现了消费扶贫的精准化,成为脱贫攻坚的强劲“引擎”。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问