湖滨街道:打好“秋季攻势”攻坚战,群防群治筑平安

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-29 17:40:08

湖南日报·新湖南客户端 通讯员 黄亚文 周婧妍

为整治湖滨街道治安突出问题,提高居民安全感满意度,进一步深化平安湖滨建设,取得“秋季攻势”行动胜利。日前,南湖新区湖滨街道召开联防联控工作动员推进会,旨在打造大湖滨、大巡逻、大防控的联防联控工作格局。湖滨街道工委书记范朝阳、街道工委委员马金娟和街道综治办、湖滨派出所、辖区19家物业公司负责人参加。


会上,湖滨街道工委书记范朝阳强调,街道实施联防联控工作,这是一次大胆创新和试水,同时也是摸着石头过河,一定要形成群防群治、联防联控的工作机制,以及包括信息共享、统一调配、集中管理、联防联控、资源共享等,要让这一机制真正起到实效,合力打造基层治理品牌。同时全街道要参与到公众安全感满意度测评工作中来,确保辖区百姓的幸福感和安全感,共同维护一方平安。


警力有限,民力无穷。湖滨街道致力打造大湖滨、大巡逻、大防控的联防联控工作格局,成立由街道机关、社区居委会、派出所、物业公司、志愿者组成的20多人的巡逻队伍,在湖滨街道综治办主任陈卫的带领下,风雨兼程带领巡逻队员每晚在湖滨街道小区及周边、案件高发地区、复杂路段、重点要害部位等进行巡逻防控,对违法犯罪行为起到有力的震慑,逐步提升辖区居民的安全感,同时,利用巡逻车对扫黑除恶、打击“黄赌毒”、防盗等知识进行宣传,营造浓厚氛围,为“秋季攻势”宣传造势。


为了激活这支巡防员队伍活力,湖滨街道推行网格巡防、互守互防、小区联防、义务巡防四种方式,凸显“点上控得住、线上巡得密、面上管得严、块上守得牢”的防控成效,同时推行白天重在“看”、晚上重在“巡”、深夜重在“守”的24小时“全天候”防范模式,实现巡防的高效运作。通过构筑全方位巡防体系,有效激活了“平安细胞”,夯实了“平安根基”,百姓安全感不断提升。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问