传承茶艺进社区,细品香茗沁民心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-29 11:58:02

湖南日报·新湖南客户端9月29日(通讯员 周彬)9月27日,由岳阳市南湖新区妇联、南湖街道联合举办,街道妇联、长檀社区居委会承办的“湘女素质提升·就业技能培训班”暨茶艺师鉴定考试在社区居民活动室圆满落幕。至此,社区38名学员成功通过中级茶艺师鉴定考试并获得职业资格证书。

此次培训班特邀岳阳市巴陵匠人及莲心堂传统文化培训学校熊岳华校长授课,熊岳华老师一边示范、一边热情地为社区居民讲解茶学知识,围绕识茶、品茶、茶礼仪、茶与健康、茶与修养等茶文化知识进行了细致的讲解和示范,同时通过现场展示讲解冲泡技术,为前来培训的学员进一步普及了茶艺知识和弘扬传统茶文化。

通过此次培训,不仅让社区居民在家门口了解到茶文化与茶艺文化知识,也让居民学员们对传统文化有了更深刻地了解。学员们纷纷表示,希望社区今后能多举办这种高雅的、富有内涵的培训活动。

近年来,南湖街道长檀社区在社会治理过程中,从社区建设和居民服务需求出发,通过畅通居民参与社区建设渠道等方式,形成了以社会组织、社区、社会工作者多元力量参与的“三社联动”运行模式,为居民提供了诸多精准化服务,让居民小事、难事有人管。同时,社区还依托社区开展形式多样、健康向上的文体活动,极大丰富了社区居民们的文化生活,为社区居民安居乐业提供了有力保障。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问