永顺县召开交通问题顽瘴痼疾集中整治工作新闻发布会

[来源:新湖南客户端] 2020-09-28 11:55:36

新湖南客户端9月28日讯(通讯员 瞿晓华)9月28日,永顺县召开交通问题顽瘴痼疾集中整治工作新闻发布会,就全县开展交通问题顽瘴痼疾集中整治情况取得的成效,向新闻媒体和社会各界进行通报。

新闻发布会由永顺县委宣传部常务副部长向胜军主持,县整治办常务副主任彭兵通报了永顺县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展情况和取得的成效。

2019年11月以来,永顺县高度重视交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,迅速组建了永顺县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作领导小组,制定了《永顺县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作方案》,围绕“人、企、路、车、政”等问题的整治,针对道路隐患、超限超载、非法营运、马路市场、校园周边环境、“两客一危”重点车辆、摩托车、农用车三轮车违法载人等行为开展了扎实有效的整治工作。截至目前,检查销售车辆单位123户次;查处非法营运车辆49台,罚没金额31万余元;完成道路隐患整改263处;检测车辆20922台,处罚超载车辆94台,非现场执法共检测车辆1272793台,查处超载车辆198台;督促拖拉机上牌87台、补检247台、公告注销1487台;查处非法营运摩托车531台,非法改(拼)装车辆268台;查处超速行驶9406起、酒驾254次(含3起二次酒驾),查获未上户车辆1426辆、未保险车辆2576辆、未年检车辆1342辆、无证驾驶2177起、未系安全带10322起、非法改装653起、拖拉机、工程车违法载人172起、摩托车驾驶员未戴头盔4833起。

下一步,永顺县交通问题顽瘴痼疾整治办将进一步强化工作措施,加强督导考核,加强宣传引导、加强协调联动,对各职能部门、乡镇的整治工作进行“回头看”、查漏补缺、补齐短板,建立健全交通问题顽瘴痼疾整治工作常态化机制,确保交通问题顽瘴痼疾集中整治行动取得实效。

发布会上,各媒体记者分别就永顺县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展情况和社会关注的热点进行提问,永顺县交警大队、县商务局、县交通运输局、县市场监督管理局等部门单位负责人就记者提出的问题逐一进行了回答。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭瑶]

10号楼

热新闻

我要问