永顺县召开扫黑除恶专项斗争暨“行业清源”新闻发布会

[来源:新湖南客户端] 2020-09-28 11:31:16

新湖南客户端9月28日讯(通讯员 彭美林)9月27日,永顺县召开扫黑除恶专项斗争暨“行业清源”行动新闻发布会新闻发布会。县扫黑除恶专项斗争成员单位分管负责人、专干及“两代表一委员”、城区社区书记、群众代表参会。

新闻发布会由永顺县委宣传部常务副部长向胜军主持,县扫黑办常务副主任向仍团通报了扫黑除恶专项斗争开展情况。

自2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,永顺县以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基”工作要求,重点聚焦上级反馈意见整改、“六清”行动等,全体动员、全民参与、全警行动,众志成城打一场扫除黑恶势力的人民战争,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,取得了明显成效。截至目前,累计办理涉黄赌毒刑事案件157起、行政案件940起,刑事拘留226人,强戒614人,涉枪刑事案件32起、行政案件30起,刑事拘留25人;非正常访刑事拘留6人,行政拘留8人;查处各类交通违法行为5万余起,分类处置持证开采采石场68家,取缔无证诊所2家、无证行医12起、游医摊贩3处,办理保健市场案件20件,查封保健品试用场所3个,清退房地产开发违规收费楼盘11个1753.45万元;解决房地产办证难354户;查处违规经营网吧3家,排查整治农贸市场6个、乱搭乱建、乱摆摊设点和出店经营816处,搬迁入市农贸市场9个等。同时,加大对重点行业领域不作为、乱作为等违纪违规问题的执纪问责力度,累计查处16人,其中开除党籍、开除公职1人,党内严重警告2人,党内警告8人,诫勉谈话4人;免职7人,行政记过1人。

会上,永顺县公安局、县市场监督管理局、县住建局、县卫健局、县自然资源局等相关部门单位负责人还就相关工作开展情况回答了记者提问。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭瑶]

10号楼

热新闻

我要问