竞争上岗、公开比选,南湖街道率先推进机构改革

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-25 14:22:46

湖南日报·新湖南客户端通讯员 刘思思

为深入贯彻党中央关于强基层、打基础的系列重大决策部署,贯彻落实省、市、区委关于全面加强基层建设的要求,进一步优化人员配置,加强人事改革,9月23日下午,岳阳市南湖新区南湖街道组织召开机构改革岗位竞聘会。

本次竞岗本着公开、公平、公正的原则,竞聘会分德能勤绩廉测评、竞职演讲打分、统计并公布打分情况、公布竞选结果四个流程。测评的人员由街道工委班子、参加竞聘的工作人员除外的街道机关全体工作人员以及各社区党总支(支部)书记组成。经过激情洋溢的竞职演讲和公开、公正的民主投票,最终14位德才兼备的竞聘者以高分入选。

南湖街道在本次机构改革过程中严格遵循整合部门职能、精简机构数量的上级文件精神,重新下设6个正股级内设机构,1个正股级综合行政执法大队和3个正股级直属事业单位,形成“六办一站三中心一大队”格局,积极推进街道职能转变,切实提升治理能力和服务水平。

本次公开竞岗大会是配合街道发展规划方向和组织机构改革的需要,真正让会干事、能干事、干成事的人竞聘到相应的工作岗位,使之获得更多的选择机会,拥有更广阔的实践舞台,进一步增强干部队伍活力,为街道的改革发展持续注入活力和动力。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问