五里牌镇开展平安创建腰鼓队比赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-25 11:18:24

9月22日,五里牌镇举行的2020年平安创建腰鼓队比赛圆满落幕。本次比赛覆盖我镇所有村(社区),比赛场地为五里牌镇翰林学府,共计13支队伍,百余名腰鼓队员。

在腰鼓比赛中,参赛队员身穿靓丽服装,情绪欢快奔放,并不时呈现出纷繁多样的队形变化,一招一式尽显功力,时而婀娜多姿,时而灵动飘逸,精彩表演轮番登场,赢得了热烈掌声。在比赛休息途中,还准备了丰富的节目和有奖问答,在欢乐中普及平安创建相关知识,并配备丰富的小礼品,群众们热情高扬,现场一片欢声笑语。

近年来,随着社会经济的不断发展,人民群众对精神文化生活的需求也越来越迫切,全民健身运动得到了广大群众的喜爱。腰鼓舞运动比赛使不同层次、不同职业、不同爱好的人们聚集起来,释放大家的真性情,既带来了丰富的精神文化享受,还能促进我镇平安创建工作的开展和推进,意义重大。

广大腰鼓爱好者用优美的舞姿演绎着五里牌镇人民美好而幸福的生活,用动人的舞蹈展示了我们五里牌镇的繁荣发展,也为将来更好的为全民健身和全民健康做出新的更大贡献。

[责编:侯淞耀]

我要问