辰溪县开展“网络安全为人民 网络安全靠人民”宣传活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-21 15:49:45

湖南日报·新湖南客户端9月21日讯刘凯)为进一步强化辰溪县居民的网络安全意识,预防和减少网络诈骗带来的经济损失,9月18日,县委宣传部、网信办、教育局、公安局、总工会等部门联合开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题宣传活动。

活动现场,工作人员细心向居民讲解钓鱼网站、恶意二维码、电信诈骗、个人信息保护等常见网络安全风险应对知识,讲解身边微信骗局事例,发放宣传资料,叮嘱广大市民不要贪图小便宜,特别是收到中奖短信和电话时,要及时核实信息真伪,以免造成不必要的经济损失。

“我们组织本次宣传活动,主要是为了让更多的人了解网络安全 普及网络安全知识,增强广大群众网络安全意识,提升居民基本防护技能,营造网络安全的良好氛围,共同建立一个安全和谐的网络环境。”县网络安全和舆情监测中心负责人陈朝朝说。

通过活动的开展,让居民进一步了解了网络安全的重要性和防范网络安全骗局的必要性,群众纷纷表示,希望以后继续多形式、多角度地开展网络安全宣传活动,提高大家网络安全常识。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问