国网辰溪县供电公司:抢抓有利天气集中检修线路 提高供电质量

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-21 15:30:16

湖南日报·新湖南客户端9月21日讯滕召帆)为落实省公司“两降一控”工作方案,贯彻“一停多用”方针,提高秋冬季供电可靠性。9月19日,辰溪县供电公司抓住有利天气,110千伏辰溪变电站10千伏306辰修联络线、10千伏322水泥一厂线、10千伏312红合线、10千伏318熊首山线、10千伏324自来水厂线等9条线路同步开展集中检修。

检修现场

9月以来,阴雨连绵,不利于检修工作,18-19日天气转好,国网辰溪县供电公司立即决定对城区供电线路进行集中检修,严格检查重点设备、线路,对于发现的隐患,及时进行消缺除患,确保电力设备、线路处于健康状态。

针对检修作业点多、施工环境复杂、施工难度大等实际,该公司提前制订了详细的检修工作方案,提前完成设备缺陷排查,备齐各类材料及工器具,细化现场安全措施、技术措施和危险点控制措施,做到责任到人。同时,做好检修前用户告知解释工作,通过电视、电话、短信、微信等方式确保涉及到的用户通知到位。

19日凌晨4时,参加集中检修的工作人员分成9个施工队,按照各自方案要求迅速投入到工作状态。经过15个小时的努力,晚上2043分,第一条线路提前2小时恢复供电,其他路线依次恢复供电。

据悉,当天共出动人员130名,车辆20余台;更换电杆(特型电杆)1根、导线1500余米、电缆3千米、清理树障20处,为线路安全稳定运行奠定了良好基础,有效提高了辰溪供电质量。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问