双牌:强化网络安全教育 护航学生健康成长

[作者:盘海军 杨迪亚 李真国] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-21 15:28:04

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 盘海军 杨迪亚 李真国)“同学们,要加强自制力,增强自律意识,自觉抵制网吧的诱惑,远离不良信息……”近日,双牌县各校园积极开展以“共建网络安全共享网络文明”为主题的网络安全宣传周活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

五里牌中学举行网络安全主题教育课,老师们通过例举典型案例,向学生们讲解网络欺凌、个人信息保护、网络诈骗等网络安全常识和预防方法,引导广大学生明辨是非、“绿色”上网、安全上网,争做文明上网的宣传者和践行者。

各学校还充分利用电子屏、墙报、展板、宣传手册等多种形式的宣教媒介,推动网络安全知识普及,提升师生网络安全意识和防护技能。学生们纷纷表示,在今后的生活和学习中,一定将网络安全知识告诉身边的家人和朋友,积极参与维护网络安全、营造清朗有序网络环境。

据了解,我国目前网民规模达9.04亿,其中,未成年网民规模达1.75亿,网民凸显出低龄化趋势,现在很多幼儿园的孩子都会上网。“网络无处不在,青少年很难置身度外,我们要用强有力的‘清网’‘护苗’行动,着力净化未成年人网络环境,建立健全长效保护机制,形成家校工作合力,撑起网络安全保护伞,为助力青少年茁壮成长保驾护航。”双牌县教育局党组书记、局长胡佐军说。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问