辰溪辰阳镇周家人村:“四支队伍”秋收忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-21 12:14:37

湖南日报·新湖南客户端9月21日讯李欣阳)“快点!快点!你们两个负责收割那边,我们负责这边,大家加油干!”919日,辰阳镇周家人村的稻田上演了一派热火朝天的劳动景象。

志愿者们抢收稻谷

这天一大早,辰阳镇周家人“四支队伍”干部组成20余人的秋粮抢收志愿服务队来到稻田里,帮助贫困户抢收稻谷。只见稻田里,大家割稻禾、递稻穗、打稻谷,全身心地投入在抢收稻谷战斗中。

志愿者们忙着收割稻谷

“太谢谢你们了,这些稻谷都收割完了,我终于可以把心放回肚子里了!”周家人村贫困户周自武感激地对着志愿者们说道。

据了解,连来日,受强降雨影响,很多稻谷倒伏甚至长芽了。村支两委及驻村扶贫工作队干部看在眼里,急在心里。当得知周末有两天晴好天气,马上组织稻谷抢收志愿服务队,抢抓无雨时段,帮助缺劳力的贫困户、困难户进行抢收,力争把农业灾害损失降至最低,确保秋粮颗粒归仓。目前,已帮助5户贫困户抢收稻谷10余亩。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问