会同一中:走进红色课堂 传承红色基因

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-17 08:39:04

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(梁梦银)

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”9月16日下午,会同一中高二年级全体团员来到粟裕同志纪念馆开展“走进红色课堂 传承红色基因”主题团日活动。


在纪念馆广场前,全体师生肃立默哀,悼念粟裕大将,表达对革命先辈的崇敬之情。随后,团员代表向粟裕大将敬献花篮,并重温入团誓词,再次庄重地做出自己对共青团的庄严承诺。


怀着十分崇敬的心情,学生们在纪念馆解说员的带领下,有序进馆参观。通过一幅幅照片、一件一件文物和一段段精彩故事,同学们了解了粟裕大将的光辉伟大的一生。

“今天到粟裕同志纪念馆接受了红色教育,学到了很多,在今后的学习生活中,我将用粟裕大将精神激励自己,不断成长进步。”学生吴秋生表示,今天到粟裕同志纪念馆参观,收获很多。
通过祭奠粟裕大将,学生们了解了其生平事迹与伟大成就,引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知红色精神、弘扬红色精神、继承红色精神,增进学生的爱国情怀。

[责编:许诺]

我要问