新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  祁阳  >  乡镇单位
祁阳七里桥镇开展“盔带风暴”集中整治

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-16 16:48:41

湖南日报-新湖南客户端9月16日讯(通讯员 林志斌 丁小军 王育军) “骑摩托车请戴好头盔。”“请把摩托车上的棚子拆掉。”……9月16日凌晨,祁阳县七里桥镇组织派出所、应急管理办、执法大队等,联合县交警大队低速中队在辖区白竹塘市场路口、白竹塘完小门口等重点路段开展“盔带风暴”集中整治行动。

整治行动中,工作人员重点开展“一盔一带”知识宣传,纠正摩托车、电动车无牌上路、擅自改造、未戴头盔、乱停乱放、违法载人等违章行为。

此次行动出动工作人员30余人,执法车辆5台,共拆除摩托车遮阳伞具34把,查处不戴头盔等违法行为15起,查缴无牌无证上路、违规改造的摩托车8辆。通过集中整治,提升了群众安全意识,消除了道路交通安全隐患,整治效果显著。


[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问