辰溪县供电公司:助力贫困学子实现求职梦想

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-10 15:33:22

湖南日报·新湖南客户端9月10日讯滕召帆)“爸爸,你放心,面试很顺利,如果能通过我就能帮家里分担经济压力了!”97日,在国网辰溪县供电公司驻上蒲溪瑶族乡梯田村第一书记陪同下,贫困户米桥喜儿子米瞿顺利完成了在怀化的求职面试。正在家中劳作的米桥喜接到电话后高兴地说:“太好了!谢谢供电公司工作人员,这下我儿子的工作更有保障了!”

据悉,米瞿是位家庭贫困却品学兼优的好学生,其家中88岁的爷爷常年卧床不起,母亲体弱多病,无法从事体力劳动,还有年幼的妹妹,全靠父亲米桥喜一人打工养活一家人。

2017年,国网辰溪供电公司驻村第一书记了解到他家情况后,主动和他家结成帮扶队子,并积极帮助米桥喜妻子到供电所食堂工作,并想方设法帮助米瞿完成学业。由于经常和电力公司打交道,米瞿对电力相关知识产生了浓厚的兴趣。

9月7日是米瞿参加长沙电力职业技术学院在怀化市湘能农电服务有限公司面审的日子,由于米瞿从来没出过黄溪口,更没去过怀化,如何顺利完成面试,米桥喜犯了愁。得知情况后,国网辰溪供电公司驻村干部马上联系了米瞿,并陪护米瞿前往湘能农电服务有限公司,帮助励志少年共追求职梦想。

“非常感谢县供电公司的帮助,有这么多好心人关心我们,相信我们家的日子会越来越好!”米喜桥高兴地说。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问