“全国科普日”农业技术服务培训走进辰溪田湾村

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-07 16:21:37

湖南日报·新湖南客户端9月7日讯吕春春)在“全国科普日”活动之际,辰溪县农技推广学会科技志愿者和县科协一行来到田湾村开展稻+鱼技术培训,田湾村养鱼专业户、建档立卡户等30余人参加培训。

县农技推广中心负责人采取课堂授课与现场指导相结合的方式,对当前稻花鱼市场形势进行了深入分析,从鱼沟、鱼凼的开挖,田埂的加高加固,拦鱼栅设置,苗种放养的密度,田间日常管护,防洪措施、鱼病防治和天敌预防等方面进行了专业培训,结合实际讲解了如何提高稻+鱼生态养殖效益。

志愿者们还与贫困户进行了交流,就如何利用现代科学技术在传统的种植、养殖技术下提高生产效率,真正实现科技引导农业带动农民增收致富以及存在的问题进行了深入探讨,耐心解答他们在生产实际中遇到的问题和难题,切实提高农户的养殖技术水平和养殖积极性。

下一步,县农技推广学会和县科协将继续加强对贫困户开展稻+鱼技术的培训工作,进一步拓宽贫困户增收渠道,助力精准扶贫。




[责编:陈蓉]

10号楼

热新闻

我要问