2020年全省残联康复工作推进会在长沙举行

[来源:省残联康复部] 2020-09-01 18:18:04

近日,2020年全省残联康复工作推进会在长沙举行,省残联党组成员、副理事长陈毅华出席会议并讲话。

会上,省残联康复部负责人在会上作了康复工作报告,总结回顾了2020年上半年全省残疾人康复工作,并部署了2020年下一阶段的残疾人康复工作。长沙市残联、涟源市残联、苏仙区残联、祁阳县残联分别就残疾儿童康复救助制度、残疾人精准康复、残疾预防、残疾人康复服务综合改革等工作进行典型发言。

陈毅华在讲话中首先肯定了2020年上半年全省残疾人康复工作取得的成绩。他以“紧盯目标抓落实,践行初心使命”为主题,从针对问题、开阔思路,提措施建议的角度对2020年下一阶段全省残疾人康复工作提出四个方面的要求。第一,准确把握全年工作目标和任务。2020年康复工作要点提出的康复工作7个方面33项任务,是完成“十三五”目标任务的要求,是助力脱贫攻坚的要求,也是《康复工作三年行动计划》落地的要求。要全面贯彻落实新发展理念,立足康复工作长远的发展,抓六保,促六稳,准确把握康复工作年度目标任务。

第二,精准推进全年目标任务的落实。在今年康复重点工作中反映出来的儿童康复救助结算、多功能社区示范站长远发展、精准康复服务提质保量等问题,各县市区残联要列出问题清单,并逐一解决。各县市区的康复工作有自己的特色和优势,把优势转变成经验。各地区要勇于改革创新,将康复工作中好的做法提升为制度,将改革创新融入到康复工作的方方面面。

第三,切实增强完成今年目标任务的保障力度。强化组织领导和责任意识,强化规范管理,有序推进。强化社会合作,共融发展。发挥社会力量作用支持康复工作发展。

第四,持之以恒,提升完成任务的能力水平。强化创业的政治责任,弘扬实干奋斗的优良作风。各地残联系统的工作人员要加强学习,提升从事康复工作的能力,并迎接新时代的挑战。(通讯员 向琼

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问