湖南大汉技工学校在第二届全国技工院校教师职业能力大赛中斩获佳绩

[来源:湖南大汉技工学院] 2020-08-30 20:20:53

为深入贯彻习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,切实提高教师职业能力,进一步促进工学一体化教学改革,第二届全国技工院校教师职业能力大赛长沙市预选赛于8月28日在湖南建筑高级技工学校拉开帷幕,本次大赛围绕“学生中心、能力本位、工学一体”的职业教育理念而进行。

出席本次大赛的领导有长沙市人社局党委副书记副局长李德清、长沙市人社局职业能力建设处处长刘拥军、湖南建筑高级技工学校党委书记刘清、湖南建筑高级技工学校校长谭翔北、湖南省劳动人事职业技术学院副院长康东波等。

湖南大汉技工学校虽是刚成立的年轻学校,但师资过硬。积极发动参与此次大赛,在短短时间内,认真快速做好动员宣传、解读竞赛规程和赛前评审等工作,抽调专业教师参赛。

学校汽修专业的孙龙老师和音乐舞蹈专业的李灿老师,在教学方案设计、说课与答辩环节中脱颖而出,展现了学校师资的专业能力与优良风采。

经过3天的激烈角逐,8月30日,大汉技工学校以优异的成绩在第二届全国技工院校教师职业能力大赛中获得了团体总分第五名暨团体二等奖,为学校今后的教学之路打下了良好的基础。

[责编:陈丽丹]

10号楼

热新闻

我要问