永州市举行宗教界“金秋助学”捐助活动

[来源:同心潇湘公众号] 2020-08-25 16:12:13

8月24日,永州市宗教界“金秋助学”捐助仪式在冷水滩举行,仪式由市委统战部副部长、市民宗局长蒋季红主持,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记贺一夫出席并讲话。

本次活动共募集、发放助学金21.2万元,惠及贫困学子106名。

贺一夫在助学仪式上向奉献爱心的宗教界人士表示衷心的感谢,并勉励受助学生勤奋学习、立志成才,回报父母、回馈社会。

他表示,全市宗教界人士积极响应号召,扶危助困、捐资助学,不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,通过大力开展“金秋助学”活动,助力解决贫困家庭学生上学难问题,充分彰显了爱国宗教界人士的公民意识、担当精神以及与党和政府同心同向同行的信心和决心。

他希望,学子们要坚定理想信念,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧地联系在一起;要勤奋刻苦,在艰苦的环境中自立自强;要懂得感恩,把党和政府的关心、社会各界的关爱,转化为立志成才的强大动力,积极投身中华复兴的伟大事业去。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问