新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  祁阳  >  时政要闻
让节水成为全社会共同的习惯

2020-08-24 20:04:06

永州日报评论员

我市水资源丰富,河网交错。但受独特的地理条件、降雨时空分布不均、水利基础设施老化严重以及农业种植结构等因素影响,干旱经常发生,旱灾仍然是阻碍我市经济社会持续发展的主要自然灾害之一。

今年7月份以来,我市持续晴热高温少雨,旱情发展迅速。面对旱情,市委、市政府高度重视,科学施策,全面统筹,提前部署,积极作为,按照“防大旱、抗长旱”的工作要求,全力打好防旱抗旱主动战,全力确保人民群众饮水安全,最大限度保障农业生产灌溉用水需要。

为有源头活水来。在防旱抗旱的重要阶段,“节约用水”这个老生常谈的话题,显得十分重要、十分必要。节约用水,是现实命题,是时代命题,也是战略命题。节约用水是必选项,也是首选项。如何重新唤起和不断提高市民的节约用水意识,从自己做起,从身边小事做起,时刻养成节水的习惯,既是一件小事,也是一件大事。

党委、政府、机关单位、公务人员应该做节约用水的先行者,学校、企业、酒店、家庭应该做节约用水的排头兵,广大市民应该做节约用水的践行者。让全社会动员起来,开源节流,日积月累,或许就可以节约出大量的水资源。

节约用水,势在必行。

节约用水,要从点滴做起。

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问