新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
观音湖社区开展防范电信诈骗宣传,守住居民的“钱袋子”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-12 20:24:20

观音湖社区开展防范电信诈骗宣传,守住居民的“钱袋子”

湖南日报•新湖南客户端8月12日讯(通讯员 陈旺)为了预防和减少电信诈骗案件的发生,进一步提高辖区居民群众自觉防范电信、网络诈骗意识,8月10日下午,长沙市望城区金山桥街道观音湖社区“金种子行动”学雷锋志愿服务中队在辖区内各个小区开展了以“防范打击网络犯罪 守住自己的钱袋子”为主题的防范电信诈骗宣传活动。

活动现场,社区工作人员就反诈知识对青少年进行了宣读,重点向群众讲解当前电信诈骗手段和案例,耐心为群众讲解“手机不要存四类信息”、“朋友圈不晒八类信息”、“不要乱点链接”、“四种隐私功能最好关掉”、“记得六项防范措施”等防范电信诈骗知识,并告知居民一旦发现被电信诈骗后的处理措施,提醒群众千万不要相信“天上掉馅饼”,也不要贪图小便宜,否则得不偿失。

“网络越来越发达,智能手机又很普及,网络诈骗防不胜防。这些宣传资料真的很及时,让我们这些老年人多长几个心眼。”接过传单的张爷爷说道。“通过工作人员的宣传,我了解了很多关于网络诈骗、网络陷阱的相关知识,网络诈骗宣传是一个惠民的活动,希望居民都来学一学,以免上当受骗。”社区居民王先生表示。

“通过此次防诈骗活动的宣传,加强了社区工作人员和居民的互动联系,让群众了解和防范电信诈骗常识,有效提高了居民的防范意识。”观音湖社区党总支书记张雄文介绍,接下来,社区还将组织网格长在小区单元门、电梯间张贴防范海报,持续开展多种形式的宣传活动,提升群众防范电信诈骗意识,助力“平安观音”建设。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问