新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
观音湖社区:用红色志愿服务推动文明新风尚

[作者:通讯员 严浪波] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-11 17:32:28

观音湖社区:用红色志愿服务推动文明新风尚


湖南日报•新湖南客户端8月11日讯(通讯员 严浪波)为进一步激发党员参与文明城市建设、垃圾分类、为民服务的活力,8月10日,长沙市望城区金山桥街道观音湖社区组织开展“践行文明行为,守护美丽家园”主题党日活动,社区党员、居民、青少年组成的志愿者队伍,通过红色志愿服务,进一步推动社区文明新风尚。

据了解,8月初,在金山桥街道党工委、办事处的指导下,观音湖社区扎实推进“六稳”“六保”工作,联合街道城管办有序发展“地摊经济”,在雷锋大道旁合理设定摆摊区域,激发了居民消费活力,增加了社会就业。为保证区域地摊的规范有序,党员志愿者当起了环境卫生监督员、政策法规宣传员和场地维护秩序员,现场宣传垃圾分类、去顽瘴治痼疾、“一门式”办理“一站式”服务事项等。


“我们年龄大了记性不好,作为老党员想参加支部的活动又行动不便,感谢你们一次又一次的上门送学。”拿到资料后,老党员宋娭毑感慨。考虑到新城国际花都小区党支部老党员年老体弱、行动不便,支部党员通过送学上门,给老党员带来书籍《常修共产党人的心学-不忘初心再出发》、《习近平在正定》,了解老党员的精神文化生活,帮助他们进行学习。

社区党总支书记张雄文介绍,今年以来志愿服务队为辖区居民提供了书法培训、安全教育讲座、爱心义诊等服务,社区还将进一步丰富民生服务的形式和内容,让每一名党员成为文明行为的领航员、政策法规的宣传员,更好发挥红色骨干主力军作用。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问