新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
金瑞社区:用朗诵表达对祖国和家园的热爱

[作者:通讯员 陈小年] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-08 18:23:40

金瑞社区:用朗诵表达对祖国和家园的热爱


湖南日报•新湖南客户端8月8日讯(通讯员 陈小年)为了培养孩子们多读书、读好书的习惯,提升阅读能力、表达能力、增进亲子认知与交流,激发爱国、爱家的热情,今天上午,长沙市望城区月亮岛街道金瑞社区联合欣悦社工在润和之悦小区雷锋驿站开展“同心同绘、我爱祖国,我爱我家”朗诵会。活动吸引30对亲子家庭参与。


“我爱我的家,她整洁而端庄;我爱我的家,她美丽而温馨……”活动中,一篇来自小区3年级学生的朗诵深深地打动了大家的心,亲子家庭们从不同视角发现家园的美、社区的好、祖国的强,声情并茂地表达对祖国、对家园的赞美。

经过比拼,6组家庭获得本次朗诵会的优秀奖。“这样的活动太好了,给了孩子们一个对祖国、对家园表达爱的平台,提高了孩子们胆量和表达能力,还给了我们邻里相互认识、亲子共同学习的空间。”参与家长们纷纷为活动点赞。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问