新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  望城  >  望城
望城区举办“区块链赋能实体经济与社会治理”专题论坛

[作者:谢璐 通讯员 谢添] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-07 12:42:20

望城区举办“区块链赋能实体经济与社会治理”专题论坛

(论坛现场)

湖南日报•新湖南客户端8月7日讯(记者 谢璐 通讯员 谢添)近日,长沙发布了《长沙市区块链产业发展三年(2020—2022年)行动计划》。今天上午,望城区举办“区块链赋能实体经济与社会治理”专题论坛,以提升区域企事业单位对区块链的认知和理解,进一步深化区块链在推进实体经济和社会治理上的认识和应用,赋能全区高质量发展。

本次论坛由望城区人民政府、望城经济技术开发区管理委员会主办,望城区商事服务中心(BSC)、望城经济技术开发区产业发展局和区块链行业媒体《筱静观察》、《天天链讯》承办。省、市、区部门领导,经济、社会管理部门,经济园区、平台分管负责人,驻区18家金融机构负责人,区内企业负责人、商会和协会代表约320余人参加。

(中国电子技术标准化研究院区块链研究室主任李鸣作题为《区块链标准化助力可信数据服务新基建》的主旨演讲。)

论坛由区块链全媒体高端视频访谈节目《筱静观察》制片人/主持人、数字经济专家叶筱静主持。她以亲身经历的中国互联网行业从零开始的全过程,从历史的角度解读区块链产业发展的过去、现在和未来,引领受众感受区块链产业发展的脉搏,捕捉区块链产业的机会。

针对长沙市重点打造“一区一云四链”应用示范工程,论坛邀请中国电子技术标准化研究院区块链研究室主任李鸣作题为《区块链标准化助力可信数据服务新基建》的主旨演讲。演讲中,他分别阐述了对区块链的理解、区块链技术路线和应用实践、区块链标准化和产业化,并指出长沙市、望城区的区块链应用示范工程,在经过实践的验证后,可以被总结提炼成为区块链应用标准的组成部分,起到引领示范的作用。

(望城区委常委、统战部长喻霞元致辞。)

此外,分布式算法专家、清华大学交叉信息研究院博士、中国技术经济学会区块链分会副会长戴卫国,金山云区块链&数字金融部总经理朱江,北京量观网络科技有限公司创始人兼CEO、中国区块链生态联盟副理事长范金刚等专家学者,向与会人员分享与交流了区块链的内涵、技术、重要性及实际应用案例。在圆桌论坛和互动环节,与会嘉宾还对长沙市、望城区的区块链产业发展提出了中肯的建议和意见,助推区块链理论落地望城实践。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问