新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  华容  >  华容
与太阳肩并肩 新城大道建设忙不停

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-08-05 17:24:03

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(通讯员 陈超 杨雅淇 张婷)三伏天似火,华容各产业项目建设也在如火如荼进行。8月4日,在华容县新城大道项目建设现场,机械轰鸣,20辆渣土机、8辆挖掘机、2台压路车的声音此起彼伏。

记者来到新城大道项目建设现场,一群身着反光背心的工人头顶烈日正在进行污水管道铺装。黑色污水管通过绳索吊在挖掘机上方,慢慢在施工人员的指导下放入先前挖好的下水道内;在铺好的污水管上,施工人员光着脚,满脚黄色淤泥的走在上面,检查着管道的位置是否固定;施工人员在黄色泥沙中穿行着,脸上是黄色的泥汗印,身上汗水湿透。

“工作时间从上午6:00到11:00,下午3:00到17:00,晚上7:00到11:00,错开中午的高温天气。”该项目负责人周勇表示,针对炎热酷暑天气,他们调整了作业时间,避开炎热高温段,抢抓一早一晚,确保项目顺利推进。

据了解,华容县新城大道地处田家湖生态新区,北起华鲇路、南至田家湖大道,规划道路全长1260米,路幅宽30米,其中车行道宽19米,双向四车道,人行道两侧各宽5.5米,项目预计今年底竣工通车。

[责编:单铃铃]

10号楼

热新闻

我要问