湖南省佛慈基金会赴石门开展救灾帮困助学活动

[来源:常德智慧统战公众号] 2020-08-05 15:26:42

7月30日,湖南省佛慈基金会理事长圣辉长老率队,驱车近7个小时,来到石门县壸瓶山镇为200户受灾家庭送去了应急救灾的物资。每个家庭含30斤的大米一包、10斤的食用油一瓶、新衣物一套、以及消毒防疫药品与400元现金,希望一解燃眉之急。本次捐赠活动累计捐赠的物资和现金共达11.64万元。


今年入夏以来,壶瓶山镇因遭遇持续强降大雨,导致道路、住房均有一定程度的受灾,全镇经济损失严重。圣辉长老在慰问受灾家庭时,面对倒塌的房屋扼腕痛惜;在探访贫困学生家庭时,当场留下孩子的联系方式,嘱咐其认真学习,并承诺未来的学习生活费用;在捐赠活动现场,面对受损严重的群众、更是亲切给与安慰和鼓励。并一再说,要坚信在县委县政府的坚强领导下、在社会各界的大力支持、真情援助下,大家共同努力,受灾的父老乡亲定能做好灾后恢复重建的工作,恢复正常生产生活,让新农村建设更加美丽!


[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问