新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  华容  >  华容
2020年华容县廉洁征兵监督员受聘“上岗”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-31 16:41:30

湖南日报·新湖南客户端7月30日讯(通讯员 吴巍伟 李坚)今天上午,在华容县人武部召开的县廉洁征兵监督员培训会上,5名新任廉洁征兵监督员从县人民政府征兵办公室领导手中接过聘书,正式就任华容县2020年度廉洁征兵监督员。县委常委、县人武部长李立明,县人武部政委刘明亮出席。

会议传达了省、市征兵工作要求、纪律。根据要求,今年廉洁征兵监督员重点内容包括:应征报名和初检初考阶段,重点排查有无托人情、找“兵托”、借机设阻、诱导索贿等问题;体检阶段,重点排查有无放宽条件和降低标准、违规更改体检结果等问题;政治考核和走访调查阶段,重点排查有无故意刁难、推诿拖延、吃拿卡要、人为设置障碍等问题;审批定兵阶段,重点排查有无私自调整征兵指标、批准不合格青年入伍、请客送礼挑选兵种部队等问题;《廉洁征兵监督员暂行工作规定》明确的9项监督内容。

会议指出,就任廉洁征兵监督员,既是荣誉,亦是责任。监督工作要秉持不盲目、不畏缩、不张扬的原则,学习了解征兵相关政策,大胆开展工作,重点监督在征兵过程中党员、公职人员违纪违规行为,确保征兵工作风清气正。

李立明向5名廉洁征兵监督员详细介绍了今年征兵工作流程和工作重点。他强调,开展征兵征兵监督工作,要认真熟悉征兵流程,搞好全员全过程监督;要深入群众,积极发挥群众监督作用,坚决维护好征兵工作和地方党委政府形象。

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问