教育阳光服务的探索者

[来源:新湖南客户端] 2020-07-23 14:52:20

新湖南客户端7月23日讯(通讯员 罗昕熙)“教育阳光服务中心帮我解决了很久都没有解决的难题,谢谢你!”7月23日,湖南有色金属职业技术学院资源环境系孙敏同学对中心负责人刘汉华老师表示感谢。

孙敏同学在企业参加顶岗实习错过了两门选修课,未能按时毕业,从6月份开始找辅导员和资源环境系,一直没有解决,7月份抱着试一试的心态来上网到有色职院阳光服务中心投诉,没想到2天时间就解决了问题。有色职院阳光服务中心工作效率高,正是通过解决一件件学生的烦心事,畅通投诉渠道,让学生切实感受到有色职院阳光服务中心的便利和贴心。


刘汉华老师正在召开教育阳光服务学生座谈会

2015年以来,刘汉华老师一直兼任有色职院教育阳光服务中心负责人,牵头建成有色职院教育阳光服务平台,每天收集网络信息平台上的各类意见、建议,通过分类登记,根据事项类别及时转交相关职能部门进行办理和回复,并对重要事项进行跟踪督察督办。对反映强烈的问题进行实地调查分析,形成专题报告,供院领导决策参考,着力解决事关师生切身利益的事务,确保事事有人管、件件有回音。该平台已经成为学院和学生沟通的桥梁,始终坚持为学生解难题,打通服务师生的“最后一公里”,2015年被省教育厅评为优秀教育阳光服务平台。在热情服务、提高效率的同时,他还加强科研,以科研提升阳光服务质量,他主持《基于O2O模式的高校教育阳光服务平台构建与研究》课题,被立项为省教育科学规划课题。

在刘汉华老师看来,教师不仅是知识的传播者、智慧的启迪者,更是行为的实践者和示范者。参加工作以来,他连续6年担任班主任,胸怀阳光精神高效率为学生服务,带着对学生的深情厚谊,热情开展学生服务工作,多次荣获“湖南省思想政治工作先进个人”、“先进教育工作者”、“优秀共产党员”等各级各类荣誉称号。

“从师范院校毕业后,我秉持‘学高为师、身正为范’的古训,在工作中,我始终坚持‘教育即服务’的原则”,刘汉华老师如是说。只有坚守教育报国初心,才能无愧于”人类灵魂工程师“这一神圣称号。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问