医疗服务进苗寨 苗族同胞俱开颜

[来源:九三学社湖南省委员会] 2020-07-21 10:20:21

7月19日,九三学社怀化市委会组织了社内6名来自神经内科、呼吸科、妇产科、药学和健康教育等方面医疗专家,由丁金平副主委带队,冒雨深入通道县大高坪乡黄柏村开展送医送药义诊活动,推进健康扶贫,助力脱贫攻坚工作。

专家一到义诊地点,就立即投入到紧张的工作中,为村民测量血压,做B超检查,详细询问病史、病症,耐心解答村民的咨询,对能现场治疗的患者进行现场施治,对需要进行下一步检查的患者,专家们为他们提出下一步的就医指导。免费发放药品价值1.35万元,发放健康资料100余份,服务群众100多人。整个活动从上午9点一直持续到下午1点,前来咨询的群众仍络绎不绝。当地政府领导和群众对九三学社怀化市委送医送药的善举纷纷表示肯定和感谢。

“送医送药”是九三学社怀化市委开展社会服务工作的重要内容,目的就是通过对群众进行义诊活动,增强村民卫生健康意识,提高村民防病治病能力,改善村民身体健康状况,让老百姓真正得到实惠。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问