株洲市民族宗教领域扎实推进 “三个深入”活动

[来源:株洲统战公众号] 2020-07-21 10:19:30

为进一步加强民族宗教界代表人士思想政治引领,推动中央、省委市委关于民族宗教工作重大决策部署落实,株洲市委统战部(市民宗局)针对当前民族宗教领域出现的新情况、新问题,在民族宗教领域广泛开展“深入走访、深入宣传、深入谈心”活动,通过走访民族宗教界代表人士,宣讲民族宗教政策法规,听取意见建议,进一步沟通思想、联络感情、凝聚共识。

7月16日,株洲市召开民族宗教领域“深入走访、深入宣传、深入谈心”活动集中宣讲会,深入宣讲全国“两会”精神、全省民族团结进步表彰大会精神和省民宗委主任、省委统战部副部长(兼)向恩明在株洲调研民族宗教工作时提出的工作要求,并就全市宗教信息化平台、宗教团体建设等工作进行再强调、再推进。全市五大宗教团体和市少数民族联谊会代表人士共计50余人参加宣讲会。宣讲会之前,在攸县证果寺举行了全市民族宗教界第三季度集中升国旗仪式。


会议要求,一要从“学”上抓深,坚持学习政治政策、法律法规和业务知识,提升履职带动能力和水平;二要从“行”上抓实,力求形成于思、行不由径、行之有效,发挥民族宗教界的积极作用;三要从“律”上抓细,始终严于律己、敢于律人、乐于他律,不断强化团体自身建设,努力打造政治上靠得住、品德上能服众、关键时起作用的队伍。


与会的民族宗教界代表人士就坚持我国宗教中国化方向、宗教活动场所规范化管理、民族宗教领域疫情防控工作和民族团结进步创建工作等方面进行了讨论发言。大家认为,当前处于非常特殊的时期,一方面,国际形势复杂严峻;另一方面,疫情防控进入常态化,宗教活动场所逐步开放,尤其是境外输入新冠肺炎病例和无症状感染者的存在,对做好民族宗教领域疫情防控工作提出了更高要求。大家一致表示,民族宗教界有责任、有义务自觉捍卫国家安全、自觉落实疫情防控措施、自觉维护好全市民族宗教界的和谐稳定,坚定不移听党话、跟党走,主动服务全市中心大局,着力维护民族宗教领域和谐和睦。

7月13日,在集中宣讲会前,株洲市委统战部(市民宗局)还开展了个别走访,和民族宗教界代表人士深入谈心,切实加强政治引领。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问