张大方带队赴省粮食和物资储备局开展对口联系工作

[来源:九三学社湖南省委员会] 2020-07-20 09:47:41

7月17日,省政协副主席、九三学社省委会主委张大方带队赴省粮食和物资储备局开展对口联系工作。

九三学社省委会专职副主委李少阳,九三学社省委会副主委、湖南省供销合作总社一级巡视员李云才等陪同对口联系座谈。省粮食和物资储备局党组书记、局长陈冬贵,党组成员、副局长周辉,党组成员、副局长刘初荣出席对口联系活动。

张大方一行来到省粮食和物资储备局一楼展厅,观看了湖南好粮油宣传片及产品展,随后在应急指挥调度中心考察了湖南智能粮食管理系统运行情况。

对口联系交流座谈会在四楼会议室召开。省粮食和物资储备局就近年来全省粮食和物资储备工作基本情况、机构改革后职责调整、政协提案办理情况等方面作了详细介绍。九三学社省委会介绍了近年来社务工作情况及与省直单位对口联系开展情况。与会人员进行了互动交流,围绕对口联系工作、粮食安全、应急物资储备等方面进行了深入探讨。

陈冬贵对张大方一行的来访表示热烈欢迎,希望在下一步对口联系工作、开展课题联合调研、社会服务等方面,能与九三学社省委继续加强沟通、合作,共同推动粮食和物资储备工作高质量发展。

张大方充分肯定了近年来全省粮食和物资储备工作取得的成绩,特别是省粮食和物资储备局今年来围绕做好粮油保供稳价和防汛救灾等重点开展工作,对促进全省粮食经济持续健康发展和社会大局稳定发挥了积极作用。张大方强调,要客观准确认识我国粮食安全形势。面对风险挑战,要稳住农业这个基本盘,把握住粮食安全主动权,筑牢粮食安全防线,把饭碗牢牢端在自己手中;进一步落实对口联系机制,在开展联合调研、协商通报重要事项、邀请参加重要会议活动等方面继续加大力度,推进对口联系工作深入开展,共同为加快建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

湖南望城国家农业科技园区管理委员会经济师赵月明、湖南卫红米业有限公司总经理周正春、九三学社省委会参政议政处处长吴国寰等参加座谈。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问