湖南省首期航空乘务教员师资培训班在我校开展

[来源:湖南通航航空学校] 2020-07-19 22:01:46

为积极落实《国务院关于国家职业教育改革实施方案的通知》国发[2019]14号,关于“多措并举打造‘双师型’教师队伍”要求。

7月18-22日,中国航空运输协会和湖南星联美航首次联合举办的航空乘务教员培训班在湖南通航航空技工学校开展,来自全国各大院校的30名航空专业老师参加了此次培训。

航协培训 努力培养民航强国建设者

18日上午,中航协培训班开班仪式在学校大会议室举行,学校校长喻苗,执行校长彭鲁,中航协培训中心主任刘丽娟、三位乘务专家教员出席开班仪式。

喻苗校长在开班仪式上发表讲话。首先代表东道主对远道而来的专家和学员表示热烈的欢迎。在讲话中他表示,航空业虽然今年受疫情冲击很大,但从国家产业调整以及通航产业发展方向上来看,航空产业的发展长期看好。

此次培训,是学校与中国最权威最专业的组织——中国航空运输协会有计划、有步骤、按程序严密组织实施的,所有课程均由中航协培训部专家亲自授课及组织鉴定,并得到了中航协的大力支持。

中航协培训中心刘丽娟主任在开班仪式上致辞,她表示大家都是带着本心而来,“师者—传道授业解惑”,希望大家通过此次乘务教员培训,能够自我沉淀、自我审视、自我反思,敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章,做一个内心有光的人,为民航强国建设培养更多合格的、优秀的、卓越的民航强国建设者。

此次培训班的班主任邹华女士在开班仪式上着重强调了对此次参加培训的教员的几项要求。他表示,很荣幸担任培训班的班主任,并代表全体学员对远道而来的老师表示热烈欢迎,感谢她们不吝赐教为学员带来不可限量的收获。

小组破冰 拉开培训班帷幕

培训班开班仪式之后,参与此次培训的学员全员来到培训教室,在老师的指导下,进行小组破冰活动。

来自全国各地互不相识的学员被分为6个小组,每个组独立设计自己一张海报,包括组名、口号以及logo等内容。经过半个小时的激烈讨论和团结合作之后,每组代表分别介绍自己的设计理念。最后,将海报张贴在教室墙壁上,陪伴学员们度过此次培训。破冰,将学员的学习热情调动起来,拉开了培训班的帷幕。

“民航工作中,团队的协同、配合至关重要,所以我们一开始就让大家建立团队的意识,让大家具备团结协作的能力,而小组破冰是培养团结协作能力生动、活泼和有效的方式。”刘丽娟告诉记者。

民航业的高速发展,对客舱服务提出了更高的要求

客舱服务是做好民航服务工作的重要环节、展示民航形象的重要窗口,客舱乘务教员更是空中安全服务管理的关键力量,他们的实力水平将直接决定了客舱乘务员的服务水平,民航业的高速发展,对客舱乘务教员也提出了更高的要求。

本次培训由曾经长期在航空公司从事客舱服务工作的航协资深专家授课,通过讲解乘务员岗位职责,乘务员工作流程,服务礼仪等专业知识课程,在培训中,通过分小组比赛考核的方式,融入客舱服务实操,让学员真正了解掌握专业的服务技能。

素材来源丨记者团

图文排版丨宣传处

一所不一样的学校

湖南通航航空技工学校欢迎你!

知心姐姐当班主任

空姐空少当老师

部队军官当教练

.......

一个有爱、有趣、有梦的地方

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问