洪江区:“流动采集站”补采指纹 让群众少“跑腿”

[来源:新湖南客户端] 2020-07-15 17:15:51

湖南日报·新湖南客户端7月15日讯(邓贻宁)7月15日,洪江区公安局新街派出所民警带着移动指纹采集设备来到了辖区新民路城市快警点摆起“摊位”,为群众进行第二代居民身份证指纹信息采集提供便利。


自补采工作开展以来,该所在第一时间对所有的民警、辅警进行了指纹人像采集培训,规范采集程序,确保人、证、指纹一致和采集质量。在采集工作中,民警发现,辖区内需要补采指纹人像的群众多为中老年群体,行动不便。为加快工作进度,推进工作落实,该所集思广益、创新采集方式,推出居民二代身份证指纹补采工作“流动采集站”。今年来,该所已为2098名群众完成了指纹补采工作。

洪江区指纹“流动采集站”将陆续走进社区、走进单位,为群众就近补采指纹,打通服务群众“最后一公里”。

[责编:林振林]

我要问