市人大到双牌县调研人大财经监督工作

[作者:陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-10 10:25:46



湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 陈虹)7月6日下午,市人大常委会副主任、一级巡视员袁火林带领市直有关部门来到双牌县调研人大财经监督工作,县人大常委会副主任邓美英陪同。

座谈会上,调研组听取了双牌县人大常委会关于预算审查监督和审计查出突出问题整改情况监督的专题汇报,并进行了交流发言。

调研组对双牌县在预算审查监督和审计查出突出问题整改情况监督方面的工作表示满意。调研组强调,要深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动审计查出问题整改工作制度化、长效化;要加强对房地资产和自然资源资产的确权、登记、利用和管理,加强对公共、公益基础设施投资;要注重大数据审计全覆盖查问题,注重突出问题的审计查出,注重审计查出问题的依规依纪依法整改;要加强审计队伍建设,增加人员数量,提高人员素质,推动审计工作取得实效。

[责编:蒋翔]

10号楼

热新闻

我要问