新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
郴汽集团安仁分公司:爱心送考 为梦想护航

[作者:范民] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-07 09:39:58

湖南日报·新湖南客户端通讯员(范民)2020年的高考因疫情与往年不一样,2020届的考生们也注定着疫情之后的不平凡。又是一年高考时,又是一年爱心聚。7月6日上午,郴汽集团安仁分公司在县三中开展“爱心送考 为梦想护航”志愿活动,免费提供18辆专车护航县三中的770名考生奔赴县城参加高考。



一大早,县三中校门口热闹非凡,人头攒动,但却秩序井然、忙而不乱。大门两边站满了前来送考的家长,学校国防特教班的部分学生身着军服,站着军姿整齐地分列在校门两边,呐喊着铿锵有力的口号,为学长们高考出征送行。“滴水穿石何所惧,蟾宫折桂正当时!”


6点48分,在一声声祝福与鼓励中,县三中全体高三学子分乘18辆大巴,由警车引领护航,从学校大门鱼贯而出,奔赴县城,出征高考战场。

郴汽集团安仁分公司负责人刘魁:“高考在疫情之后,延期了一个多月。所以每一个孩子都代表一个家庭的希望,所以我们郴汽集团安仁分公司,作为一个本土企业,服务社会是我们的一个宗旨。在这里我们把爱心作为一种传递,希望孩子们考出更好的成绩,来回报社会传承这份爱心。

据悉,为保质保量地完成送考任务,郴汽集团安仁分公司提前与县三中对接,统计需要接送的考生人数,制定了详细的交通安保工作预案。高考期间,这些爱心车队还将为来自乡镇的考生提供免费接送服务,确保及时安全地将考生送入考点,全程为考生保驾护航。

[责编:李嘉芳]

10号楼

热新闻

我要问