新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
【决战脱贫攻坚 决胜全面小康】结对帮扶情谊深!他们给狮岭“穷亲戚”送去“大礼包”

[作者:谢青美 陈琼] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-07 09:28:55

湖南日报·新湖南客户端通讯员(谢青美 陈琼)7月4日,骄阳似火,洋际乡狮岭村迎来了一支特殊的爱心帮扶队,这支帮扶队驱车数百公里来这里结穷亲,与该村10户贫困户结亲建立了持久帮扶的亲密关系。

树高千尺不忘根,爱心帮扶团队的发起人是狮岭村成功创业人士、长沙博矗软件技术有限公司的创建者罗志华,当了解到村里一些孤寡老人及留守儿童生活困难的窘境,于是发动公司的管理层开展“一对一结亲帮扶”活动。

爱心帮扶团成员与谭国良、陈二孟、谭新英等8位孤寡老人和张欣怡、周丽蓉等2名留守儿童“一对一结亲”,首次见面,帮扶团为老人和留守儿童们带来了大米、食用油、面条、牛奶、书包、课外书籍等见面礼,详细询问老人们的身体、生活情况,留守儿童的上学情况,向他们表达了亲切的问候,让老人和留守儿童们感受到了亲人般的关怀与温暖。

见到留守儿童张欣怡时,9岁的小欣怡和哥哥正在家门口干活,小小年纪就开始承担着生活的重担。张欣怡1岁的时候父亲因病去世,母亲远走他乡,留下了她和哥哥相依为命,幸好伯父收留了他们,待兄妹视如己出。

看到此情此景,帮扶团很是心疼。结对帮扶人吴沙飞拉着欣怡粗糙的小手,将2000元现金塞给她,叮嘱她好好学习,不用为以后的学费担忧,表示会一直资助她到大学毕业。

8岁的周丽蓉,父亲因病去世多年,母亲远嫁他乡,丽蓉半岁的时候就跟着80多岁的奶奶生活,多年来相依为命。在奶奶眼里,孙女是她活下去的唯一希望,这些年不管生活有多难,奶奶仍然坚持着。罗志华对奶奶和小丽蓉的坚强表示赞赏,临走时,还从口袋里掏出一沓现金塞给小丽蓉,鼓励她好好学习,并承诺公司会一直资助她的生活及学业,请老奶奶放心。

长沙博矗软件技术有限公司总经理 罗志华:我从小是在农村孩子长大的,也知道农村的困难,我们的初衷是想帮助更多的人,特别是农村的孩子。我们的企业文化,最重要的一点是造就一家有责任和担当的企业,所以这次带着我们公司的一些管理层来到农村慰问和关怀那些困难群体。后期我们对这些留守儿童、老人会持续跟进帮扶。

长沙博矗软件技术有限公司成立于2015年12月,是一家集科技研发、互联网研发、信息技术为一体的国家级高新技术企业,着力于政府和企业信息数字化建设。罗志华表示,帮扶绝对不是走过场,公司将成立一个慈善基金,将部分盈利收入放到基金用作慈善用途,希望能为更多贫困家庭纾困解难,并把爱心传递下去,呼吁更多企业、更多人参与到慈善事业中来,让社会因温情而美好。

[责编:李嘉芳]

10号楼

热新闻

我要问