新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
应急救援演练大练兵 筑牢安全生产防线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-06 09:58:11

7月1日,为积极践行安全发展理念,营造“消除事故隐患,筑牢安全防线”的浓厚氛围,由县住建局、县应急管理局联合全县在建项目在达康永乐府项目地开展“建筑工地物体打击应急救援演练活动”,副县长李仕兵莅临演练现场观摩并点评。

(演练现场)

此次救援演练模拟工人在施工时突发坠楼险情,生命危急,施工单位迅速组织现场救援。组织警戒、及时疏散人群、优先对受伤人员进行现场紧急抢救,并拨打120急救电话求援,将受伤人员送往医院救治,演练全过程有条不紊,参与人员密切配合,为演练画上了圆满句号。通过这次演练达到了练兵的目的,增强了部门协同作战能力,为应急救援实战积累了丰富的临场处突经验。同时也检验了演练预案的实用性和可操作性。

李仕兵在现场点评时,要求大家要提高安全思想意识,切实增强忧患意识,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,完善应急措施,加强应急演练,确保我县建筑工程安全生产形势稳定向好。要落实安全责任制,加大事故隐患排查力度,及时自查自纠,对施工现场安全管控,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的格局。要深入开展安全生产教育,增强管理人员和广大从业人员的安全意识。要提高应急救援水平,建设综合性救援队伍,有效整合现有应急救援力量,提高应急救援队伍规范化、标准化水平。

[责编:李嘉芳]

10号楼

热新闻

我要问