明起,低风险地区出京不再要求持7日内核酸检测阴性证明

[来源:北京日报微信号] 2020-07-03 17:49:12

今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第140场新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏发布了关于调整北京市低风险地区人员出京相关政策。

7月4日0时起,对全市低风险地区出京不再要求持有核酸检测阴性证明。

全市累计完成采样1041.4万人

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市委组织部副部长张强介绍,截至7月2日24时,全市累计完成采样1041.4万人,已完成检测1005.9万人。

从核酸检测情况看,目前高风险人群精准聚焦、疫情态势整体趋稳、社会面比较安全。

完成核酸检测并不意味着万事大吉

张强提醒,当前本市疫情防控形势依然复杂严峻,仍处于最吃劲儿的时候,完成核酸检测并不意味着万事大吉,要继续保持防护意识,遵守相关防疫指引,不扎堆、不聚集,共同做好疫情防控工作。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问