谭小平到宁乡调研督查防汛工作:责任"扛上肩",确保安全度汛

[来源:同心长沙微信公众号] 2020-07-03 10:31:47

昨日,市委常委、市委统战部部长谭小平带队到宁乡调研督查防汛工作。市工业和信息化局、市生态环境局、市交通运输局、市水利局、市自然资源和规划局等部门有关负责人参加调研。

谭小平先后来到巷子口镇、沙田乡、灰汤镇等地,实地查看山体滑坡等地质灾害隐患点,认真听取相关部门负责人关于防汛工作的情况汇报,详细了解防汛备汛、应急度汛工作落实情况,并就抓好防汛工作提出了具体要求。

谭小平指出,今年的防汛抗旱形势较为复杂,要高度重视防汛救灾工作,坚决克服侥幸心理和松懈情绪,全力做好防大汛、抗大灾各项准备工作。他强调,各级各部门要严格落实防汛责任,扎实做好汛期的应急值守和防汛预案,密切关注雨情、水情的变化,备足备好防汛物资。各级领导干部要责任上肩、措施明确,高度重视防范山洪地质灾害发生,进一步做好强降雨山洪地质灾害防范工作。同时,要加强水利基础设施建设,提高防洪排涝能力,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

[责编:邓玉娇]

10号楼

热新闻

我要问