新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  华容  >  华容
刘世奇:华容的“形象名片”,我们要这样守护!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-01 09:41:17

湖南日报·新湖南客户端7月1日讯(通讯员 周纾妍)6月29日,华容县人民政府县长候选人刘世奇专题调研新城大道、状元湖公园、朱家湖机埠等县城区重点市政项目建设工作。副县长范文科,副处级干部徐勋凯以及县政府办主任谢光辉参加调研。

在新城大道施工现场,刘世奇仔细听取了项目情况介绍。新城大道是贯通田家湖生态新区的一条城市次干道,是一项重要的民生工程,对改善交通环境,方便群众出行具有重要作用。目前,新城大道已完成总工程量的40%,预计在今年底完成部分路段通车。

来到状元湖公园,刘世奇沿着游步道仔细查看了公园土建、植被、景观、空间布局等情况。刘世奇指出,城区公园是城市之肺,是改善城市环境、提高居民生活幸福感的重要板块,要加快扫尾工程进度,科学设计好、利用好这一有利环境,将这里打造成华容一张亮丽的名片。

朱家湖机埠位于桥东敬老院东侧,因地处华容县老城区,雨、污水管道配套不完善,2019年10月被列入岳阳市洞庭湖生态环境整治工作任务清单。通过截污、清淤、维护等多项整改措施,目前,桥东敬老院北片排水渠道改造工程及桥东敬老院南片区污水管网改造已完成建设,朱家湖机埠周边黑臭水体得到了有效解决。

刘世奇对当前各项工作推进情况表示肯定,刘世奇指出,城建项目是基础工程、民生工程,事关发展大局、民生福祉,各级各部门要秉承完善城市功能、改善城市形象、提升城市品位的发展理念,高标准、高质量加快推进项目建设。

刘世奇强调,要高起点高标准的规划华容的美好县城,华容的城市建设是我们的名片,是我们的形象,要着眼长远、着眼未来,要总体规划,分步实施,要谋划大项目,谋划全局性项目,规划要依法依规;要站在“六保六稳”的高度、采取有效措施加快推动项目建设,要坚定完成年度建设目标任务的信心,要切实落实工作责任,加强项目协调服务,在确保施工安全、工程质量的前提下,进一步加快项目建设进度,确保项目早建成、早见效。

[责编:邓早]

10号楼

热新闻

我要问