新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  祁阳  >  时政要闻
祁阳县妇联:加大禁毒宣传力度 筑牢禁毒思想防线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-23 15:03:21

湖南日报-新湖南客户端6月23日讯(通讯员 刘彬)为加强对禁毒知识的认识,广泛宣传毒品危害,6月16日-19日,县妇联组织干部职工及牵手志愿者协会、雷锋号志愿者协会、义工联志愿者协会志愿者260余人参观禁毒教育基地,开展“绿色无毒、健康人生”禁毒宣传活动。

活动中,讲解员结合图片、影像资料和具体案例详细介绍了禁毒历史、禁毒成果、法律法规,重点讲解了毒品的类型和外形特征,毒品对人体、家庭、社会的危害以及各种识毒防毒方法,还带领大家依次参观了各种毒品仿真样品、吸毒工具等,给大家最直观、最具冲击力的视觉感受,让大家深刻理解了毒品的危害和禁毒工作的重要性。

参观结束后,大家纷纷表示,以后一定加强禁毒知识学习,增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,并积极向身边的亲朋好友宣传禁毒知识,共筑禁毒思想防线,让更多的人参与到禁毒斗争中来,形成全民禁毒的良好氛围,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

今年来,县妇联结合自身职能,充分履行禁毒委成员单位职责,组织开展了一系列禁毒宣传教育活动。抓住“三八”维权周、“六一”等重要时间节点开展线上线下禁毒宣传教育活动,引导广大群众关注“湖南禁毒”、“祁阳禁毒”微信公众号,增强识毒、防毒、拒毒意识;开展妇联系统禁毒知识培训、组织参观禁毒教育基地以及参加“我是答题王”禁毒知识竞赛活动,普及禁毒工作知识,提升禁毒宣传能力;组织“禁毒妈妈”开展禁毒故事宣讲、“不让毒品进我家”活动和禁毒宣传进乡村、进学校、进社区、进企业、进家庭、进市场活动,推动形成全民抵制毒品的社会氛围,最大限度地减少毒品危害。



[责编:桂骥]

10号楼

热新闻

我要问